佳节聚成贤,中秋共团圆——我校为勤工学子送上暖心定制月饼

作者:来源:学生处日期:2024-09-14人气:14

月华如练照人间,中秋佳节共欢颜。东南大学成贤学院学生资助管理中心在中秋佳节来临之际,为勤工同学送上定制的月饼礼盒和餐券,让他们切实感受到来自学校的温暖和关怀。

9月13日下午,学校党委副书记、副院长、纪委书记王荣,学生处处长施杰,校团委书记、人武部部长潘明烽老师参加了“佳节聚成贤,中秋共团圆”勤工学子座谈会,并代表学校为全体家庭经济困难学生送上中秋祝福!

王荣书记谈到,中秋自古以来便是团圆与美好的象征。为缓解大家的思乡情结,学校用最真挚的心,定制不同口味的中秋月饼。月饼不仅是节日祝福,也是对大家勤奋努力、自强不息的肯定与鼓励。希望每位同学都能继续发扬艰苦奋斗的精神,珍惜宝贵时光,不断提升自我,为实现人生价值和社会理想努力前进!

施杰处长介绍了发展型资助的相关政策。我校将成立学生发展支持中心,以家庭经济困难学生身心健康发展为核心,在保障经费和物质资助基础上,同步开展的资助育人工作,并重点针对面临身心发展、学业修习、素养提升、入学就业等困境的学生,提供更加精准有效的帮扶服务。

潘明烽老师也为学生代表送上节日祝福。他表示近年来,校团委在学业辅导、家庭经济困难学生就业帮扶等方面积极开展多项工作,下学期将在五四表彰时增设自强之星等奖项,激励家庭经济困难学生勇往直前,追求更高目标。

贤励社社长夏鹏宇代表全体学生向老师们致以节日的祝福并表达了感谢。与会代表纷纷表示,学校浓浓的关爱,正是大家继续前行的动力源泉,在未来的道路上,无论遇到多少艰难险阻,都将感恩学校的帮助和支持!