经济管理学院举办优秀校友分享会

作者:文/张苏 图/刘美玲来源:经济管理学院日期:2024-06-11人气:10

为帮助在校生做好学业规划与就业指导,充分发挥朋辈互助与榜样引领作用,6月2日,经济管理学院邀请优秀校友刘昊、俞竞帆作分享交流,辅导员刘美玲、张苏及100余名在校生参加活动。

刘昊校友分享了在校期间的学生干部经历和毕业后的工作经历,并围绕如何在大学期间提升自我、排解压力、处理人际关系等方面展开交流和探讨。他向同学们提出三点建议,一是积极参加活动,提高自身能力;二是磨砺自身性格,平和待人接物;三是主动沟通交流,控制情绪,遇事不逃避。

俞竞帆校友围绕考取公务员的经历,从备考策略、笔试面试等方面进行分享,细致解读了报名流程、考试环节、机考变化及应对策略。同时,提醒同学们在备考过程中要注重基础知识的掌握和面试经验的积累,特别强调要密切关注官方信息与时政热点,提高自身政治敏锐性及个人综合素质,勉励学弟学妹们要勤于学习,更要善于思考和总结,为自己出彩的人生奠定坚实基础。

现场互动环节,同学们结合自身发展情况向两位学长踊跃提问,刘昊和俞竞帆校友针对同学们提出的问题给予耐心细致地解答。分享会现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次优秀校友交流分享会的举办,搭建了在校生与优秀校友交流的平台,有助于我院学生明确学习目标,提升职业规划能力。后续学院将持续推进校友工作,加大优秀校友的推介与宣传,充分发挥校友资源优势,为在校学生提供汲取榜样力量,照亮青春航向的平台。

校友刘昊作分享

校友俞竞帆作分享