建筑与艺术设计学院召开2024届毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课

作者:文/于璇 陶乐乐 张浩 图/许滋娉来源:建筑与艺术设计学院日期:2024-06-07人气:10

6月3日下午,建筑与艺术设计学院在学校“一站式”学生社区召开了2024届毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课。学院党总支副书记邵叶鑫、综合办主任徐曼、分团委书记江晶、毕业班辅导员以及全体毕业生党员参加了本次座谈会。

座谈会上,毕业生党员们踊跃发言、各抒己见,首先表达了对学校和老师们给予培养的感激之情,充分感受到了学校近年来的变化和发展,分享了他们大学四年在校期间的学习生活感悟,并围绕升学规划、就业选择、自我成长等方面与参会老师一起交流讨论,同时结合自身感受对学院的综合发展建言献策,对学弟学妹们作出深情寄语。

邵叶鑫副书记以《旗帜鲜明讲政治 遵规守纪强党性》为题为毕业生讲授了专题党课,从把握好党内法规体系的基本内容、中国共产党纪律建设的历史演进、新时代党的纪律建设的实践路径三个方面对新修订《中国共产党纪律处分条例》做了详细解读和逐条领学。同时,他对毕业生代表顺利完成学业即将踏上人生新岗位新赛道表示由衷的祝贺,并寄语毕业生党员一要坚定理想信念,不忘初心,始终牢记党员身份,敢于担当;二要加强党性修养,筑牢思想防线,明纪守纪,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人;三是新征程上踔厉奋发,赓续前行,心系母校,关心母校建设和发展,欢迎毕业生们常回母校看看,共同见证母校发展越来越好。

本次毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课的顺利开展,既是建筑与艺术设计学院党总支深入开展党纪学习教育走深走实的重要举措,也是加强毕业生文明离校教育,鼓励毕业生们用最积极、饱满的精神状态开始新的征程。同时,学院也充分吸纳同学们为关心母校提出的宝贵意见和建议,落实立德树人根本任务,为学院更好的发展持续发力。

党纪学习教育专题党课

毕业生党员座谈会