机关党总支学工党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:文/李思萦 图/王操来源:学生处日期:2024-06-04人气:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》的决策部署,推动党纪学习教育走深走实,5月27日,机关党总支学工党支部在学校“一站式”学生社区红色驿站专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部全体党员参加会议。

党委副书记、副院长、纪委书记王荣以《学条例明党纪守规矩——始终自觉做到忠诚干净担当》为题讲授专题党课,结合具体案例解读了新修订的《条例》中新增及修改的重点条文内容。随后,支部书记苏力带领支部党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,对照《条例》躬身自省,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

会上,支部还对家庭经济困难学生“一对一”帮扶工作进行讨论。王荣副书记表示,关爱家庭经济困难学生要将人文关怀落到实处、落到细处,从学习、生活、情感和心理等方面给予全方位的关怀和帮助,切实做到“一对一”精准帮扶。

最后,纪检监察室主任潘明烽向大家传达了关于开展廉政文化作品创作征集与廉洁教育活动的相关安排,鼓励大家积极参与,推动立德树人与以廉治校相结合,推进清廉校园建设。

通过本次专题学习,全体党员深刻领会了《条例》的精神实质和核心要义,牢固树立纪律意识、规矩意识,并表示要时刻将懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧深植于心,将深入开展党纪学习教育同落实学校中心工作、重点工作紧密结合起来,不断把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,为党的教育事业发展提供坚强纪律保障。