五育润心,沐光同行|东南大学成贤学院“5.25 我爱我”心理健康月系列活动圆满结束

作者:文/薛玉婷 宋丽莎 韩雪 图/杨清豪 刘任知来源:学生处日期:2024-06-06人气:10

5月1日至31日,学生处联合校团委、图书馆开展了“五育润心,沐光同行”5.25心理健康月系列活动。此次活动面向全校学生,旨在倡导大学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身的心理素质,从而更好地爱自己、爱社会。

活动简介

5月17日晚由学生处、校团委主办,校学生会外联部承办的“探索你的亲密关系”为主题的爱情心理学主题讲座在我校综合报告厅举行,此次主题讲座为同学们树立正确的恋爱观和择偶观打下了良好的基础,增强了他们面对情感问题的承压能力和处理技巧,有效促进了学生全面发展。

“探索你的亲密关系”——爱情心理学主题讲座现场

5月19日下午,心理健康教育中心在学校操场举办了“525心理博览会”,图书馆也在馆内举办了“心语心说”心理图书爱心留言活动。通过创意展示、爱心留言、互动游戏、心理测试和广场咨询等形式,向同学们传递心理健康知识,为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,让同学们在轻松愉快的氛围中学会关爱自己。

“525心理博览会”活动现场

学生处处长施杰与现场同学进行交流

“心语心说”心理图书爱心留言活动现场

5月25日,校心理气象站开展了“向阳而生,积极成长”心理手工活动,帮助同学们在创作过程中了解并体悟心理健康知识,提升心理健康调适能力,引导学生建立积极健康的心态,进而提高学生心理素养。

“向阳而生,积极成长”心理手工活动现场

各二级学院也开展了丰富多彩的活动。电子与计算机工程学院开展了“解忧杂货铺”活动;经济管理学院开展了针对大四同学就业的“迎接新生活,我的生涯转换之旅”团体活动和“我心向廉”硬笔书法大赛;制药与化学工程学院开展了“云中谁寄锦书来——给陌生人的一封信”主题活动。

活动现场

“5.25 我爱我”心理健康月系列活动得到师生的一致好评,各种形式的心理健康活动也帮助同学们更好地处理学习、生活和人际关系中出现的各种问题,促进学生身心健康发展,为学生打造一个健康、愉悦、和谐的校园环境。