东南大学成贤学院举办“书记、院长面对面”活动

作者:文/图 王操来源:学生处日期:2024-06-07人气:10

6月5日下午,我校“书记、院长面对面(第二期)”活动在“一站式”学生社区举办,学校副院长魏丽玲、学生处处长施杰、财务与资产管理处处长黄海翔、后勤管理处副处长丁秀山及各学院学生代表参加了此次活动。会议由施杰主持。

此次活动分为师生座谈会和“艾香荷趣”端午节风俗体验两个部分。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,畅谈自己入学以来美好的校园生活体验。在肯定学院各项工作的同时,针对学校后勤服务、校园环境等方面提出自己的意见和建议。相关职能部门认真倾听,对同学们提出的问题进行积极回应。魏丽玲副院长对同学们积极参与活动表示了感谢,她表示,学校非常重视同学们提出的意见和建议,关心同学们的学习和生活,会后也将根据大家提出的合理化建议积极落实,为大家营造更好更舒适的校园生活环境。

在“艾香荷趣”师生端午节风俗体验活动中。师生们共同观看视频了解了端午节的由来以及相关端午习俗。在后勤管理处李頔老师的带领下大家共同制作了艾香门挂,让同学们通过亲身体验深入了解端午佳节的习俗。活动现场气氛热烈,通过体验活动共同感受到了中国传统文化的魅力。

魏丽玲副院长和同学们共同体验端午习俗的同时,现场还为同学们送上端午祝福和蜜粽。

副院长魏丽玲讲话

魏丽玲副院长为学生送端午节礼物