东南大学成贤学院举办勤工助学先进表彰大会

作者:来源:学生处日期:2024-06-04人气:21

63日,学生资助管理中心在真知馆报告厅举办2023-2024学年勤工助学先进表彰大会,学生处、校团委、后勤处、保卫处、图档信息中心相关负责老师以及各二级学院负责资助工作的辅导员出席

表彰大会现场

勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,是实现全过程、全方位育人的有效平台。我校明确发展型资助育人工作目标,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人机制,着力培养受助学生们自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。本次大会共表彰100先进个人以及5个勤工助学先进集体。

保卫处陈赟老师为公益标兵代表颁奖

后勤处赵萍萍老师为竞赛与卫生标兵代表颁奖

图书馆馆长封晓倩老师为学习标兵代表颁奖

学生处刘计婷老师为先进个人代表颁奖

学生处处长助理沈黎芳老师为优秀组长和优秀学生助理颁奖

校团委书记、人武部部长潘明烽老师为先进集体颁奖

勤工助学先进个人代表罗晓丽、优秀学生助理代表盛轶薇先进集体代表张黎明同学分享了工作经验和心得体会他们认为勤工学是自我成长、自我磨砺的平台不仅能锻炼意志、提升能力找到志同道合、共同成长的小伙伴,同时也能切实感受到学校和政府的关心与呵护他们表示,今后将以更高的热情投入到学习和工作中,为建设美好校园贡献出自己的力量!

勤工助学先进个人代表罗晓丽同学发言

优秀学生助理代表盛轶薇同学发言

先进集体代表张黎明同学发言

校团委潘明烽书记做总结发言,他对学生资助管理中心一年来举办的各类勤工活动给予高度肯定,并向受表彰同学表示祝贺。潘书记对勤工同学们提出几点要求,他希望大家既要学会做事,更要学会做人。做一个敢做敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人以优异的成绩、良好的品格、过硬的本领回报学校和国家