东南大学成贤学院组织学生参加党纪学习教育专题讲座

作者:文/武彧睿 图/各二级学院来源:学生处日期:2024-05-28人气:10

5月22日下午,东南大学第一纪检监察室主任陈波在东南大学丁家桥校区开展党纪学习教育专题讲座。我校党委学工部、二级学院组织学生党员和入党积极分子以集中观看和个人观看的形式参加学习。

陈波主任以《学纪律守规矩 系牢“第一粒扣子”》为题,从党纪知识讲解、背景介绍、《中国共产党纪律处分条例》内容解读及修订情况介绍、典型案例剖析等五个方面展开讲座。近两个小时的讲座,陈波主任通过十余个与大学校园息息相关的典型案例剖析,让同学们在受到警示和教育的同时深刻认识到开展党纪教育的必要性和重要性。

通过讲座学习,同学们纷纷表示要把学习成果转化为实际行动,不断提升自己的党性修养,要把纪律规矩印刻在心、落实于行,争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的模范表率,以忠诚干净、奋发有为的精神面貌,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学生通过线上线下参与专题讲座