不啻微光,汇聚成芒丨我校辅导员喜获南京市“新征程”杯国家安全主题宣讲比赛二等奖

作者:文/图 郑晨梓 江晶来源:党政办公室日期:2024-04-15人气:10

为切实增强总体国家安全观的宣教力度,在第九个全民国家安全教育日到来前夕,4月11日,“新征程”杯国家安全主题宣讲比赛在南京交通职业技术学院举行。本次比赛由南京市国家安全人民防线建设领导小组办公室主办,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,30所在宁高校的师生同台竞技。经过激烈角逐,我校建筑与艺术设计学院辅导员、思政课教师江晶以总分第3名的好成绩荣获二等奖。

江晶老师以《不啻微光,汇聚成芒》为主题,把身边的日常作为宣讲切入点,结合生动契合的视频资料,从三个层面深刻阐述为什么要深入贯彻落实总体国家安全观。比赛中她以扎实的理论功底、良好的专业素养和富有感染力的宣讲获得评委的一致认可。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。我校对国家安全教育和国家安全人民防线建设工作高度重视,坚持以习近平总书记总体国家安全观为指引,成立校院两级国家安全人民防线工作领导小组,多措并举开展国家安全宣传教育,以新安全格局保障新发展格局,同心共筑国家安全钢铁防线。

颁奖现场(江晶,左二)

奖杯、获奖证书