经济管理学院联合社区开展主题教育活动

作者:文/张苏 图/郭婧来源:经济管理学院日期:2024-04-03人气:10

为深化党史学习教育,传承红色基因,融合党建工作与青年教育,3月29日下午,经济管理学院党总支与共建单位沿江街道路西社区党委开展“红色舞艺话党史 廉政党课传党音——联学共建蓄热赋能实境课堂”主题教育活动,沿江街道路西社区党委书记孙良,经济管理学院党总支书记李清源、学院师生代表,社区百余名党员参加活动。

活动在舞蹈《万泉河水清又清》中拉开帷幕,我院学生带来歌曲独唱《万疆》、集体朗诵《五星红旗》等精彩表演。青年学生与社区文艺爱好者们优美的舞姿、精彩的唱段、铿锵的誓言深深感染了现场观众,他们以接地气、冒热气、聚人气的形式,在舞台上把党史故事讲出来、唱出来、演出来,用文艺的形式宣传党的好政策,传递党的好声音,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

随后,我院党总支青年委员潘天娇以“半截皮带的信仰”为主题,生动讲述了长征途中红31军93师274团“半截皮带”的故事,红军战士们宁肯忍饥挨饿,也要将半截皮带留下来,带着它去延安见毛主席。现场观众反响热烈,深刻体会到革命理想高于天、铁心跟党走的坚定信仰。

本次主题教育活动不仅是对党史的深情追忆,更是对党建工作创新的积极探索,经管学院将充分发挥自身优势,探寻校政党建共建新思路、新方法、新途径,深入开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校政深度融合、共建双赢的良好局面。

经管学院党总支青年委员潘天娇上微党课