东南大学成贤学院开展冬季学生宿舍安全卫生大检查

作者:文/武彧睿来源:学生处日期:2024-01-03人气:10

为进一步推进我校学生宿舍文化建设,营造舒适文明的学习生活环境,2023年12月28日下午,学生处、保卫处、后勤处、校团委、各二级学院共同对全校宿舍楼宇进行节前安全卫生大检查。

检查中,检查人员对宿舍环境卫生、消防安全、违章电器、公共区域等方面进行了细致的检查,对存在安全隐患和卫生问题的宿舍,指出问题所在,并要求学生及时整改。同时,检查组详细了解了学生学习、生活等方面的情况,叮嘱同学们要严格遵守宿舍管理规定,牢固树立“安全第一,生命至上”的安全意识,及时消除安全隐患,保持宿舍整洁卫生,共创安全宜居宿舍环境。检查结束后,所有检查人员反馈了检查结果并要求相关宿舍立即整改。

此次宿舍安全卫生大检查,将安全教育和管理有机结合,我校将根据本次检查结果提高教育引导力度,深化安全教育,加强宿舍文化建设,引导学生提高安全意识,养成良好的行为习惯,共同营造安全稳定、文明健康的宿舍环境,切实提高学生宿舍育人实效。