喜报!我校辅导员荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛一等奖

作者:文/沈黎芳 武彧睿 图/沈黎芳来源:学生处日期:2024-03-25人气:10

3月22日—23日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(南京师范大学)承办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛南京地区复赛成功举办。来自宁、镇、扬三个地区的40所本科院校辅导员同台竞技,经过激烈角逐,我校土木与交通工程学院辅导员田宇婷以优异成绩斩获一等奖,成功晋级省赛决赛,实现我校在该项赛事中的新突破和历史最好成绩。

本次比赛包含基础知识测试、案例研讨、谈心谈话3个环节,旨在全方位考察辅导员的理论素养,以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育、分析研判问题、解决实际问题等职业技能。田宇婷老师凭借良好的核心素质能力、扎实的理论功底、稳定从容的现场表现脱颖而出,充分展示了个人风采和优秀的职业素养,也展现了我校辅导员良好的精神风貌和过硬的素质能力。

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设,多措并举推进辅导员职业化专业化建设,以辅导员理论水平和业务能力提升需求为导向,构建以岗前培训、日常培训、专项培训、骨干培训为主要形式的辅导员培训格局,开展学生思政课题立项,为辅导员打造交流学习的平台;组织、参加校级、省级辅导员素质能力大赛、辅导员工作案例评比,坚持以赛促学,以赛带练,以赛促建,对标找差,持续提升辅导员的综合素质,致力于培养一支政治坚定、素质过硬、能力突出的辅导员队伍,助力学生成长成才。

我校辅导员田宇婷荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛一等奖