冬寒情暖,爱满成贤——我校组织开展“2023年成贤学子冬至饺子宴”活动

作者:来源:学生处日期:2023-12-25人气:10

岁寒隆冬至,煮饺话团圆。冬至是我国传统节日,为弘扬中华传统文化,让同学们感受冬至团圆温情,我校学生资助管理中心于1222日组织家庭经济困难的同学开展“2023年成贤学子冬至饺子宴”活动,学校党委副书记、副院长、纪委书记王荣老师,党委学工部部长、学生处处长施杰老师,团委书记、人武部部长潘明烽老师,学生资助管理中心刘计婷老师以及各学院负责资助工作的老师们亲临指导。

天气虽寒,情意暖暖。学生资助管理中心为家庭经济困难学生精心准备了“暖冬三件套”:针织帽、围巾和手套,在寒冷的冬天为大家送来温暖。

人间烟火气,最抚学子心。老师们耐心讲解示范、手把手指导,同学们很快掌握包饺子技巧,个个跃跃欲试。大家团结协作、合理分工,包出了各种形状不一、创意十足的饺子,引得众人围观赞叹。王荣老师致辞中为同学们送上节日祝福,并为大家期末考试加油打气。

资助有情,梦想无限,初心不变,感恩同行!冬至如大年,人间小团圆,冬至饺子宴一直是我校学生资助管理中心的传统活动,师生欢聚一堂,包饺子、话成长,冬寒情暖,爱满成贤。

除此以外,学校定期开展送温暖系列资助活动,中秋节发月饼,节假日发慰问餐券等。一顿普通饺子宴、一份中秋月饼、一张节日餐券……或许简单,但温暖常伴。学生资助管理中心将继续暖心相随,助力成贤学子成长成才!