我校召开学生管理工作会议

作者:文/图 沈黎芳来源:学生处日期:2023-12-12人气:10

为进一步加强学生教育管理服务工作,提高育人实效,12月8日上午,我校在真知馆二楼会议室召开学生管理工作专题会议,学生处、教务处、后勤管理处、团委等职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加了会议,会议由学校党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持。

学生处处长施杰围绕近期学生工作,从学生思想政治教育、学生安全管理、心理健康教育等方面进行通报,希望各学院提前谋划寒假前各项学生工作,严格落实学生日常管理制度,扎实开展安全教育,关注学生关切,畅通反馈渠道,将管理和育人工作落到实处。

王荣副书记在总结讲话中强调三点要求:一是要提高政治站位,提升思想认识,深刻认识到学生教育管理工作的重要性;二是要建立健全学生管理工作制度,从细从实做好学生工作,注重工作方法,提高工作效率;三是要围绕学生、关照学生、服务学生,加强与学生之间的交流,引导学生健康成长。他希望各二级学院和相关部门以时时放心不下的责任感尽好责、履好职,推动学校各项工作高质量发展。