我校党委书记张志胜参加“增长才干,挥洒青春”主题班会活动

作者:文/李晓婷 图/杨鸿儒来源:学生处日期:2023-11-20人气:10

11月6日-15日,东南大学成贤学院成立20周年系列活动——“增长才干、挥洒青春”主题班会在各个班级有序开展,学校党委书记张志胜走进2023级电子信息工程1班,参加“扬理想之帆,开启新的征程”主题班会,倾听青春之声,共话青年成长。

同学们首先从“为什么要选择电子信息工程专业”展开讨论,分享了自己选择该专业的初衷和梦想,并对专业发展现状及未来前景进行思考;其次开展故事分享会,同学们结合自身现状,从竞争、潜力、坚持、自信、团结等话题畅谈自己的学习生活感受,分享大学学习规划和未来职业理想。同学们纷纷表示实现理想的过程需要具备扎实的专业知识,要有抗压的信心和韧性,适时调整学习状态,学会正视竞争,学会团结协作,积极参加各类学科竞赛、大创项目等实践活动,不断增加知识储备,充分挖掘自身潜力,努力提升综合素质。

张志胜书记肯定了同学们的发言和讨论,并对同学们提出几点期望与建议:一是希望同学们注重积累,扎实学好专业知识,做好日常碎片化的时间管理;二是青年学生要学会自律,培养良好的生活习惯,保持健康体魄;三是鼓励同学们要不断拓宽眼界,培养家国情怀,树立远大理想,践行使命担当,在中国式现代化新征程上踏浪前行、阔步奋进。

青春无问西东,奋斗自成芳华。通过本次主题班会,同学们对未来有了更加明确的方向和目标,今后会以更加积极向上的精神面貌迎接机遇和挑战,肩负起社会主义建设者和接班人的光荣使命。

党委书记张志胜讲话