【20周年系列活动】我校举办“榜样的力量”青春故事分享会

作者:文/朱倩 图/丁浩宇来源:学生处日期:2023-11-17人气:10

为更好促进学生成长成才,提升自我认知、自我学习能力,以青年榜样为指引审视自身,牢记青春担当,激扬青春梦想,11月15日晚,东南大学成贤学院成立20周年系列活动——“榜样的力量”分享会在大学生活动中心313报告厅举行,2011届校友王文婷律师、2019届校友辅导员鲍泽昊、2023年度国家奖学金获得者黄嘉嘉、2023级退伍新生陈佳琪进行分享交流,全校600余名师生现场聆听。

王文婷从大学生活和职场经历两个方面分享了自己的心得和体会,提醒同学们大学期间需要重点培养沟通、写作、时间管理等能力,并就如何有效学习、抓住机会、保持健康、学会“自洽”等方面给出了有效的建议,鼓励同学们勇于面对挑战,积极塑造自己的未来。鲍泽昊分享参加志愿服务的经历,倡议同学们要怀揣梦想和热情,积极参加志愿服务活动,在活动中锻炼自己的能力,通过奉献和付出来实现自我价值,用最美的青春做最美的事。黄嘉嘉围绕专业学习、学科竞赛、社会实践等方面分享了自己的学习和生活经历,强调自我学习和自我反馈的重要性,激励同学们认真学习专业知识和技能,全面丰富和发展自己,为梦想不懈奋斗。陈佳琪与同学们共享励志青春,从坚守责任、团结奋进、砥砺前行三个方面为大家讲述了2年的军旅故事,鼓励同学们在该奋斗的年纪要不怕苦、不怕累,将青春奉献给祖国。

分享会最后,现场同学互动提问,围绕大学学习、生活和目标设定等话题与嘉宾展开深入交流,活动现场气氛轻松活跃。通过此次分享会,同学们汲取榜样力量,学会思考和规划,以更加昂扬的斗志积极进取,努力学习,将青春梦融入中国梦,勇于追求梦想并不断提升自我,创造属于自己的精彩青春故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦贡献力量。

王文婷分享青春故事

鲍泽昊分享青春故事