东南大学成贤学院开展学生宿舍安全卫生检查

作者:文/沈黎芳 武彧睿 图/各检查组提供来源:学生处日期:2023-11-08人气:10

为进一步加强学校学生宿舍文化建设,强化学生安全隐患意识,营造健康、安全、整洁、舒适的宿舍环境,11月3日下午,学生处、后勤管理处、保卫处、团委、各二级学院、物业和学生干部组成学生宿舍专项检查组,开展学生宿舍安全卫生检查工作,督查安全卫生落实情况。学校党委副书记、副院长、纪委书记王荣,副院长魏丽玲参加了本次检查工作。

检查前,王荣副书记进行动员,他提出,宿舍是学生学习和生活的重要场所,是开展学生思想政治教育工作的重要阵地,宿舍卫生安全检查有利于督促学生养成良好的行为习惯,是一项常抓不懈的重点工作。此次检查一是排查宿舍安全隐患,二是检查宿舍卫生情况,三是查看宿舍文化建设情况。检查组成员要认真检查,做好记录,及时反馈,确保本次学生宿舍安全卫生大检查工作取得实效。

六个检查组详细检查了宿舍卫生、内务整理等情况,重点对宿舍内有无安全隐患、有无违章电器和私拉乱拉电线等情况进行检查。检查人员对学生开展安全知识宣传,叮嘱学生要特别注重宿舍用电安全,切实提高安全意识,规范宿舍行为,消除安全隐患。

本次检查工作的顺利开展,进一步提高了我校学生的安全意识和卫生意识,有利于学校更好地进行宿舍管理工作,推进学生宿舍文化建设。学校将持续开展宿舍安全卫生检查,加强检查力度与频次。同时在改善学生宿舍环境卫生的基础上通过宿舍文化建设,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,以抓宿风,促学风,树校风。

宿舍检查