土木与交通工程学院举办2023级校友导师青春分享会

作者:文/巩慧卿 图/刘志晨 张阳来源:土木与交通工程学院日期:2023-09-26人气:10

9月22日,土木与交通工程学院在文昌院110教室举办了2023级校友导师青春分享会。学院院长助理、综合办主任石城,学院校友会秘书长赵毅、辅导员田宇婷、土木与交通工程学院23级全体新生参加本次分享会。邀请的嘉宾还有东南大学在读研究生、19级土木工程专业毕业生张吴桐,恒丰银行南京分行客户经理、19级土木工程专业毕业生王洋,以及南京高新经纬电气有限公司业务代表、19级交通运输专业毕业生谢明洲。

分享会自赵毅老师慷慨而亲切的致辞中展开。在会上,校友导师们就自己的成长经历、职业发展、人生感悟等各方面与同学们进行了深入交流,分享了自己在岗位上的心得和感悟。校友导师们则从大学培养、行业发展、研究课题等方面与同学们展开了讨论,传授了实用的工作经验和学习技巧。同学们通过向校友导师们提问的方式,从他们多年学习工作的分享中有了更深的感悟,逐步解决了入学以来积累的许多问题。会议的最后,石城老师向校友导师们颁发了聘书,三位校友导师也为学院2023级新生们送上了美好祝福。

此次分享会不仅提供了一个良好的交流平台,还彰显了土木与交通工程学院教育传承的风采,体现了土木与交通工程学院师生之间和谐相处、为建设更加美好的学院共同努力的积极面貌。此次活动不仅增进了校友导师与同学之间的联系,也让他们对学院的教育方向产生了更深刻的认识与思考。此次活动的成功举办离不开校友们的支持,也依赖于多年以来学院对校友关系和师生关系的重视。在未来,学院将继续举办此类交流活动,为更多的校友提供聚首交流的机会,共同推动学院的发展和进步。

通过这次校友导师见面会的成功举办,学院与校友的联系得到了进一步加强,也让学院的教育理念和发展成果得到了更广泛的传播和认可。未来,学院将不断创新形式,让校友与学院之间的合作和交流变得更加紧密,共同推进学院的建设和学校的发展。

校友导师经验分享

校友导师与同学们互动交流

辅导员总结

辅导员、校友导师与同学们合影