我校仲崇喜同学获评 “江苏学生资助宣传大使”荣誉称号

作者:来源:学生处日期:2023-05-22人气:10

近日,江苏省教育厅组织开展“江苏学生资助宣传大使”选拔工作,用优秀学子的典型事迹,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力培养其自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。我校广泛动员,积极响应,经各院系申报、学校推荐、专家初选和终评,我校电子与计算机工程学院仲崇喜被评为“江苏学生资助宣传大使”。

仲崇喜初入大学时,辅导员庄丽老师为其普及了国家、学校的资助体系,鼓励他积极申请。学校和老师的帮助,不但缓解了仲崇喜经济上的压力和困难,更消除了其内心的焦虑和担心。

作为国家政策的受益者,一名中共预备党员,仲崇喜坚定自己为校、为国奉献的决心。在学习方面,成绩优异的他在2020年10月获得“国家励志奖学金”,被评为“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”;2021年10月,仲崇喜以综合素质评价专业第二的成绩获得“校二等奖学金”和“三好学生”的荣誉称号。仲崇喜担任团支部书记和学院学生会主席期间,利用一切机会宣传国家和学校的资助政策和各种勤工俭学途径。

仲崇喜说:“我想把我的收获分享给同学,我更想将国家资助政策宣传给更多需要的人。”连续两年暑假,他作为招生志愿者,接听来自全国各地的咨询热线电话,给家庭经济困难学生介绍国家和学校的各项资助政策。每年寒假,都会回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长。因为心怀感恩、梦想闪耀,所以不惧艰难困苦。国家和学校的各项资助政策,是他不断努力学习、勇攀高峰的动力源泉,他将这份爱传播地更广更远,让更多学子受惠成才。

另外,我校李后泰同学在陆艳霞老师的指导下,其作品《苏乡永助,成人成贤》荣获“苏乡永助,资助育人”主题书法比赛高校组软笔三等奖。

一直以来,我校高度重视学生资助工作,把资助政策宣传普及工作做在最前面,拓展多渠道、把握时间点、探索新方法,传达国家教育资助精神,不断推进资助育人工作取得新发展。此次获奖是对我校资助育人工作的一次肯定,也是对我校推进学生资助工作不断进步的鞭策和鼓励。我校会持续加强对资助育人薄弱环节的分析研判,总结工作经验,将资助育人工作的发展推上新的高度。