东南大学成贤学院开展辅导员红色主题团建

作者:文/马晓轩 图/沈黎芳来源:党委学工部日期:2021-05-28人气:192

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强我校学生工作队伍的凝聚力和战斗力,5月25日下午,党委学工部组织我校辅导员开展“追寻红色印记,传承革命精神”主题团建,党委学工部部长、学生处处长施杰,学生处副处长苏力,学生处处长助理沈黎芳及各学院辅导员共30人参加。

到达基地后,全体人员统一着装,在党旗下重温入党誓词,合唱《我和我的祖国》。随后分两队进行了“回顾百年党史-重走长征路”“摩斯密码-急速60秒”“枪林弹雨-真人CS”“巧渡金沙江-皮划艇”等团体拓展训练。辅导员们在活动中全情投入、团结一致、激发潜能、集思广益,共同克服困难,在交流中增进了对彼此的了解和信任,培养了团队合作意识,展现出辅导员队伍良好的精神风貌。

此次活动是我校2021年辅导员系列培训内容之一,将拓展活动和党性教育深入结合,进一步加强了辅导员党性修养和思想政治素质,富有趣味的团体活动有利于帮助辅导员缓解工作压力,以更加饱满的热情投入到之后的工作生活中去,助力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生工作队伍。

誓师大会