建艺院开展“坚持制度自信•强化青年担当”系列主题教育活动

作者:文/图 江晶来源:日期:2020-12-18人气:85

为进一步加强基层团学组织和学生干部队伍建设,建筑与艺术设计学院于10月28日至12月14日期间开展了“坚持制度自信•强化青年担当”系列主题教育活动。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以党建为引领,引导青年人坚定马克思主义信仰,锤炼高尚品质,练就过硬本领,担当时代重任。来自建筑与艺术设计学院分团委学生会干部、各班级班长、各团支部书记、2020级全体新生共530多人分批次有针对性的参加了主题教育活动。

本次系列主题教育由建艺学院党总支书记唐小平老师和党总支副书记邵叶鑫老师牵头主讲,由“引领青春,梦想起航”领航第一课、学习和贯彻十九届五中全会精神、厉行节约教育、“青马工程”新秀培训班等各类专项活动组成。“坚持制度自信•强化青年担当”系列主题教育活动辐射面广,内容丰富,形式多样。通过本次主题教育活动,积极推进我院更好落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,更好引领我院广大青年学生坚定理想信念;培育高尚品德,练就过硬本领;激励我院青年学子勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

唐小平书记“青马工程”培训班授课

邵叶鑫老师主讲领航第一课