机械与电气工程学院举办专业介绍暨领航·开学第一课活动

作者:文/罗阳阳 图/周昭文来源:日期:2020-10-05人气:69

为进一步发挥“领航·开学第一课”的思想引领作用,推进信仰公开课深入实施,10月4日,机械与电气工程学院举办专业介绍暨“领航·开学第一课”主题教育活动。本次活动由学院院长汤文成教授担任主讲嘉宾,2020级辅导员及机械类200多名新生参加活动,学院党总支副书记严红霞主持。

为了让2020级新生准确、及时、全面地了解自己所学的专业,尽早规划适应大学学习生活,汤文成院长从中学到大学的转变出发,为大家介绍了机械类专业的发展前景和就业趋势,希望同学们找到学习方法,打牢基础知识;列举了企业行业的案例,引导同学们学会观察问题,提出问题,解决问题;通过生活中的点滴创新,生动阐述了物联网时代的学习要求,帮助大家提前谋划选择方向。

最后,汤院长希望学生们积极了解、重视自己的专业,以积极的心态面对大学学习和生活,严格要求自己,培养情商,尽快适应大学环境、明确学习目标、合理规划大学生活,做最好的自己。同学们专注倾听,踊跃发言,思考关于专业学习的方向和方法,交流初入校园的感悟和未来前景,现场气氛十分热烈。

领航·开学第一课的成功举办,有助于引导新生坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇挑时代重担、奋力走进新时代。

开学第一课现场