经管学院举办辅导员工作案例分享会

作者:文/图 王圣舟来源:日期:2020-12-16人气:90

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,提升我院辅导员管理育人水平,本学期经管学院举办了5场辅导员工作案例分享会。党总支副书记李清源、综合办主任程希羲和全体辅导员参加活动。

交流会上,12名辅导员分享了自身有代表性的工作案例,内容涉及学生安全问题的管理防范措施、学生心理危机干预、校园贷事件应对措施、辅导员在突发事件中的角色定位以及学生群体班级网格化管理等多个方面,与会人员结合工作实际各抒己见,互相交流学习,收获颇丰。

李清源副书记对学院辅导员工作成效和敬业精神给予了充分肯定,提出辅导员在平时工作中应多触碰难题、多积累才干、多凝练总结,不断探索科学、先进的工作方法,做到方向明、业务精和效果实。

此次活动的开展为辅导员提供了互相学习、交流、研讨的平台,让大家充分交流工作经验,相互借鉴工作方法,拓宽了工作思路,提升了辅导员职业能力素养,强化了辅导员队伍建设