2019年度省级“三好学生”——雍晓萱

作者:来源:人员机构日期:2019-06-10人气:1

一、个人简介

雍晓萱,女,1999年5月出生于江苏省南京市,中国共产党预备党员,东南大学成贤学院16级建筑工程专业学生,曾担任班级团支书一职。该生自入学以来,思想品德端正,学习勤奋刻苦,工作认真负责,生活乐观向上,大一、大二综合素质排名专业第一,发挥了先锋模范作用。

二、个人事迹

雍晓萱同学自2016年入校以来,一直严格要求自己,经过两年多的磨炼,她正在不断成长,在思想、学习、工作、生活上分别取得了优秀成绩。

在思想上,不断提高思想觉悟和党性修养。成为一名大学生伊始,她便积极要求进步,递交了入党申请书。主动加强政治学习,除了经常看电视新闻、看报纸、关心时事政治外,她还利用业余时间认真学习党史和党章。逐步提高自己的政治思想水平,坚定了对共产主义的信念。在层层检验下,于团内推优中以较高的票数成为入党积极分子后,定期向组织汇报思想动态,最终成为一名中共预备党员。她一直以一名优秀党员的身份严格要求自己,积极向先进人物学习,是一个具有远大理想并为之积极进取的青年学生。

在学习上,她相信天道酬勤,只要勤奋耕耘,必定能够收获好的结果。作为一名当代大学生,现阶段重要的核心任务还是学习。为具备扎实的专业功底,她不断加强专业课的学习,刻苦努力,合理利用学习时间。鉴于其专业实践性强的特点,她积极参与专业实践,认真做好实验课笔记,大二还进行了暑期实习,专业动手能力得到了很大的提高。平均学分绩点4.43,专业排名第一,通过了CET4、CET6,获得CAD中级资格证书。大一学年获校综合一等奖学金、校学习优秀奖、校三好学生标兵,大二学年获校综合特等奖学金、学习优秀奖。

学校学习只是人生学习的一个阶段,学海无涯,她不断探索如何提高学习能力和学习效率,颇具创新精神。在多个学科竞赛中取得优异成绩,如获东南大学结构创新邀请赛二等奖、校结构创新竞赛三等奖、江苏省高数竞赛一等奖、校高数竞赛二等奖、江苏省力学微文二等奖、校力学竞赛一等奖。

在专业学习以外,她还注意个人文化修养的培养,拓展自己的知识面,丰富自己的文化底蕴。

在工作上,大一大二担任16土木工程1支部的团支书一职,任职期间有强烈的集体荣誉感、工作责任心以及较强的组织能力,在完成本职工作的同时能够较好地协助辅导员完成班级各项工作。积极带领班级同学进行班级文化建设,画墙画、设计班服、组织班级集体活动,获班级风采大赛优秀奖。在开展团日活动期间,充分调动支部成员的积极性,开展了主题班会、摄影展、寻访红色基地梅庵等系列活动,在公共媒体平台上的宣传产生了一定的影响,最终在团日活动评比中获得三等奖。因其在工作上为集体做出的贡献,曾被授予校优秀共青团干部、校优秀学生干部的称号。

在生活上,她养成了良好的生活习惯。一直以严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。注重个人卫生和宿舍卫生,所在宿舍连续两年获得文明宿舍称号。她始终保持积极向上的心态,与同学间关系亲密无间,相处融洽,努力做到乐于助人,关心团结同学,在民主测评中获得一致好评。合理安排生活时间,坚持有规律的日常生活方式,课余时间,她也积极参加一些文体活动,如拔河比赛、安全知识竞赛、数独比赛等等。此外,她还热心公益,参加了泰山中心幼儿园、南京市马拉松等志愿服务活动。

她相信,幸福都是奋斗出来的。希望该生能够保持对自己的高标准、严要求,一步步朝着目标前进、努力,全面地认识自己、提高自己,不断在学习中增长知识,在人生旅途中陶冶情操,在社会实践中磨练意志,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。