2019年度省级“先进班集体”——16级药事管理2班

作者:来源:人员机构日期:2019-06-10人气:0

16药事管理2班是一个充满活力、团结友爱的班级,共有成员39人,2个预备党员,19个入党积极分子,38个团员,班级凝集着同学们的热情、活力、爱心和努力,是一支吃苦耐劳、学习优异、工作认真的青年集体。在三年的相处中,所有成员都怀着不畏艰难、勇于开拓的心,努力拼搏奋发图强直面险阻大胆向前。他们在追寻梦想的征程中共同前进着!

图片19.png

对于药事管理专业来说,GMP(good manufacturing practice for drugs),即药品生产质量管理规范,是核心课程,它是产出合格药品的保障。16药事管理2班在GMP基础上后,按照其四大要素要求,总结出一套用于他们班管理规范,加以实践,并取得优异成绩。

一、加强学风建设,领学习要义,提综合素质

在享受着青春灼灼大学生活的同时唱响大学永恒不变的主旋律——学习。三年来,同学们互帮互助,自觉制定学习计划,严格按照班规执行考勤制度、遵守课堂纪律、互相督促学习,营造良好的学习环境。课后,勤于开动脑筋,善于向老师提问,认真完成作业。整个班级学习风气浓厚,生机勃勃,与老师积极配合,保持课堂气氛活跃,并获得任课老师们的一致好评。在各类考试中,严肃考风考纪,未出现一例违纪现象,班级同学在学习上取得骄人成绩,全员绩点2.0以上,绩点3.0以上27人,占班级69.23%,平均绩点3.39。自入学以来,连续三年获全院第一,英语四级通过率82.05%,有3人获“国家励志奖学金”多人获得奖学金,无预警学生,无留级学生。时刻践行“博学慎思、明辨笃行”的班训。班级成员留任部门并取得一定的发展,为学院建设做出贡献,其中多人荣获“优秀干事”“优秀工作者”等称号,并且多名班级成员选择留任部门部长、副部长等职务,继续奉献自己的力量。

二、加强组织建设,增支部力量,建战斗堡垒

不断增强支部凝聚力和向心力,打造坚强战斗堡垒。积极开展向党员学习活动,不断向党的思想靠拢,同学们时刻用高标准严格的要求自己、提升自己。目前所有团员均递交入党申请书,现已有2名党员,19名入党积极分子,占班级总人数53.85%,位列全院第一。支部紧跟党的脚步奋斗向前,积极召开关于“不忘初心跟党走,弘扬红色正青春”“穿越改革四十年,青春献礼新征程”等团日活动,并获“团日活动三等奖”。支部成员积极参加“廉政文化”活动,荣获绘画组三等奖。 举办“学习先进人物王继才”主题班会,并全员递交感想。

三、加强文化建设,树文化自信,建特色班级

16药事管理2班采用学习小组制度,小组内成员相帮互助,在文化和体育方面取长补短,成绩好带动学习差的,运动能力好的带动能力差的,积极参加各类文体活动,取得优异成绩,获得奖项210次。多次组织同学参加学校各类文体活动,如校园十佳歌手大赛,校园模特大赛,超级演说家、英语竞赛、大合唱等。丰富多彩的文体活动,既增强了班级的凝聚力,又使全班同学能在紧张的学习生活之余得到调节,并始终充满了旺盛的学习精力。学生会、艺术团、体育部、社团联合会到处都有他们的身影。同时他们不忘宿舍文化建设,每个宿舍根据每个宿舍自身条件制定各自打扫制度,由班长团支书生活委员管理监督,文明宿舍率为83.33%。

四、加强班风建设,履青年责任,展班级风采

奉献是全体公民都应具备的精神,身为医学专业学生,奉献对他们而言更有意义,志愿活动现场,班级成员学会付出,热心奉献。“泰山新村敬老院”“幼儿园”“校园旧衣回收”“博物馆志愿者”处处都有着他们的身影。他们都有一颗为班级争光的心,为社会奉献自己力量的心,也正是因为这样,他们才能取得如此优异的成绩,献血总量4000余毫升,累计公益410次。连续两学年获院先进班级,甲级团支部、特级团支部、活力团支部等荣誉。
    16药事管理2班是一个团结、热情、充满活力的班级,他们用努力、拼搏、爱心和热情怀着不畏艰难、勇于开拓的心,奋发图强、直面险阻、大胆向前,他们会在GMP规范的塑造下他们会变得更加绚丽!