2019年度省级“优秀学生干部”——冯康宁

作者:来源:人员机构日期:2019-06-10人气:0

一、个人简介

冯康宁同学来自建筑与艺术设计学院16建筑学1班。该同学吃苦耐劳,勤奋刻苦,有良好的自制力和人生规划。进入大学以来,她在学习上坚持努力奋进,成绩一直以来名列班级前茅;在专业上秉承创新钻研精神,积极参加多项竞赛,也多次在各类设计竞赛中取得佳绩。该生曾在2017学年——2018学年担任建筑与艺术设计学院学生会主席一职,做学生工作三年以来,她认真负责,恪尽职守,不折不扣完成工作任务,出色履行工作职责,也多次获得东南大学成贤学院优秀学生干部表彰,以及五四优秀学生干部奖章。

二、个人事迹

该同学吃苦耐劳,踏实稳重,有良好的自制力和人生规划。自大学入学以来,她一直以高标准严格要求自己,自觉遵守学校各项规章制度,也多次获得学院和学校的各项表彰。

思想上该同学信念坚定,坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;自觉践行社会主义核心价值观;积极进取,忠于本分,乐于为同学服务。作为预备党员的她,有责任讲担当,在同学中能起到良好的模范带头作用,也带领班级一举夺得省先进班集体和国旗团支部的荣誉。贯彻和落实青年实干精神,她还积极投身到社会实践中去,结合自己的专业知识,奔波于南京龙虎巷的老建筑,致力于弘扬中国传统文化,最终在2018年暑期“三下乡”社会实践评选中,被评为“优秀个人”。

生活上,她能够团结同学,积极发挥自己在班集体中的作用,作一些力所能及的事情去帮助和关心同学。担任心理委员的她,积极配合其他班委的工作,在2017年第二届“明心梦”微电影大赛中,她作为主要组织者,带领班级同学参与拍摄评比,最终取得了二等奖的好成绩。该同学对于自己的集体有着很强的热爱和归属感,对于同学的困难她不会视而不见,对于集体的荣誉她总是一马当先,她励志成为班级中的先锋和表率。

学习上该同学也勤奋好学,绩点一直保持在班级前30%,她在学习上坚持努力奋进;在专业上秉承创新钻研精神,积极参加多项竞赛,也多次在各类设计竞赛中取得佳绩。曾获得东南大学第十五届结构竞赛三等奖,在“互联网+”竞赛中,获得学院二等奖;在中国高校美术作品学年展中被评选为大学组优秀作品,在第三届“最浦口”文创产品设计大赛中评选入围;在2017“紫金奖”文化创意设计大赛中评选入围等等。一直以来,她也多次拿到学院的奖学金。

学习之余,该同学还积极投身学生工作,服务同学,协助老师,努力为学院建设贡献自己的力量。她从2015年入学到2018年,一直在建筑与艺术设计学院分团委学生会工作,从担任文体部干事到文体部副部长,最后到建筑与艺术设计学院学生会主席一职。三年来该同学一直勤勤恳恳,工作认真负责,不折不扣完成工作任务,出色履行工作职责,勇于创新,不断创造;积极组织各色各样的文体活动,努力为校园文化的建设献上自己的一份力量。也多次获得东南大学成贤学院优秀学生干部表彰,以及五四优秀学生干部奖章。

不驰于空想,不骛于虚声,该同学用实践抒写属于自己的青春日记;

博观而约取,厚积而薄发,该同学用务实滋润源于生活的点点滴滴;

丈夫志四海,万里犹比邻,该同学用奋斗浇灌属于梦想的一方天地;

会当凌绝顶,一览众山小,该同学用豪情放飞前往明天的未来可期。

冯康宁,来自16建筑学一班的她,二十岁的年纪里凝聚的是正值青春的朝气蓬勃,她有梦想,更有支撑梦想的实干和稳重;她有担当,更有舍我其谁的责任与气魄。