2019年度省级“优秀学生干部”——胡昱杨

作者:来源:人员机构日期:2019-06-10人气:0

一、个人简介

胡昱杨,女,1997年10月出生于江苏省南京市,中国共产党预备党员,东南大学成贤学院16级工程造价专业学生,现担任班级团支书。该同学在学习上认真刻苦,每学年都获得了“综合一等奖学金”、“学习优秀奖”等荣誉。在工作上,态度认真,作为班级的团支书,在她的组织下,其所在班级获得最佳“最佳团日活动三等奖”、“特级团支部”称号。在生活中,乐观积极,利用暑期参加支教活动,荣获成都晚报“十佳志愿者”。

二、个人事迹

胡昱杨同学自2016年入校以来,勤奋刻苦,认真踏实,经过两年多的学习,在思想、学习、工作、生活上分别取得了优异成绩。

在思想上,积极向上。入学初期就递交了入党申请书,严于律已,克己复礼,在大一的团内推优中以高票成为团内推优候选人,并顺利通过党课考试成为入党积极分子。在之后的学习生活中,积极学习党的理论知识,经常通过电视新闻、网络平台等了解时事政治,还利用课余时间学习党章党史,以实际行动向党组织靠拢,定期向党组织汇报思想动态,现已发展成为预备党员。

在学习上,认真踏实,顺利通过CET4、CET6、职业技术培训证书AUTOCAD中级、普通话等级证书。与此同时,积极参与与专业相关的比赛,比赛中认真对待每一个细节,积极学习相关的专业知识,最终获得东南大学成贤学院“第三届结构创新竞赛一等奖”。大一学年获得“综合一等奖学金”、“三好学生标兵”、“学习优秀奖”、“社会实践优秀奖”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉。大二学年获得“综合一等奖学金”、“三好学生标兵”、“学习优秀奖”、“优秀共青团干部”、“魅力团支书”等荣誉。

在工作上,吃苦耐劳,态度认真。大一时期,担任校团委办公室秘书处干事、校青协秘书处干事。大二期间,担任校团委办公室秘书处副处长、土木与交通工程学院学生助理。大三期间,担任土木与交通工程学院18级班级指导。认真对待每一项工作,保质保量的完成每一项任务是她的工作宗旨。从入学至今,她一直担任班级团支书一职,由她组织开展以“感恩”为主题的团日活动获得同学与老师们的一致好评,也获得东南大学成贤学院2017年度“最佳团日活动”三等奖。除此之外,在五四国旗团支部的评比中,她带领同学们利用课余时间认真排练,向全校师生展示了独特的支部风采,并通过流利顺畅的答辩最终获得了东南大学成贤学院 “特级团支部”称号和“甲级团支部”称号。作为班导,她时刻关心学弟学妹的生活、学习,在他们刚进入大学时,为他们答疑解惑,帮助他们更快更好地适应大学生活,让他们能够以更好的状态面对生活、学习、工作。

在生活中,敢为人先,热心公益,有着良好的生活习惯,并养成踏实勤俭的生活态度。利用暑期参与四川省资阳市政府开展的支教活动,到安岳县天马乡聚宝村开展了为期十多天的支教活动,尽其所能将知识带给孩子们,让他们能够拥有走出大山的梦想和动力。支教期间,她为孩子们讲解党史,讲解习总书记的《习近平的七年知青岁月》,让孩子们了解我们的国家,了解我们的文化。清晨,她会带着孩子们朗读,鼓励孩子们要自信。与此同时,她也热心身边的志愿服务,利用周末时间去养老院陪老人聊天,倾听他们的故事;去地铁站引导乘客;去幼儿园教孩子们画画。她也参与南京马拉松的志愿服务中,因表现良好获得“南京马拉松志愿者证书”。除此之外,她通过学习考试获得了“红十字会救护证”,为帮助更多的人而努力。她的努力也得到认可,获得了“成都晚报十佳志愿者”、东南大学成贤学院暑期“三下乡”社会实践优秀个人、“校青协优秀志愿者”。

她认为,成绩只代表过去,只有更加努力才能更好地迎接明天,才能对得起自己曾经的努力!在今后的学习生活中,她也将保持对自己的高要求、严标准,做到把一切有意思的事情变得有意义,把一切有意义的事情变得有意思,以更好的自己迎接未来!