2019年度省级“优秀学生干部”——季佳乐

作者:来源:人员机构日期:2019-06-10人气:0

一、个人简介

季佳乐,女,汉族,中共预备党员,现担任东南大学成贤学院经济管理学院16财管1班团支书。她思想上追求进步并热爱团支书一职,认真工作、勤奋学习、尊敬师长、团结同学,关心集体,积极参与志愿服务,及时完成学院布置的各项任务,紧密联系支部成员,不断创新,带领同学们取得多项荣誉,深受同学们喜爱。自2016年入学以来,季佳乐同学积极上进,表现优秀。在思想政治、学习、工作、生活、社会活动上都有较大进步。

二、个人事迹

1.思想进步,求真务实

在思想政治方面,季佳乐同学大一就向党组织提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,坚持用先进的理论武装自己的头脑。如今作为一名预备党员,季佳乐同学一直以优秀共产党员的标准严格要求自己,深入学习贯彻党的先进思想和习总书记系列重要讲话精神,牢记“四个意识”,秉持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,力争从思想政治上时刻与党中央保持高度一致。同时,季佳乐同学密切了解时事政治,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在实践中艰苦奋斗,坚持实事求是的原则,在各方面都起到了先锋模范的带头作用。

2.勤奋学习,厚积薄发

在学习方面,季佳乐同学模范遵守校规校纪,勤奋刻苦,积极向老师请教与同学交流。一份耕耘一份收获,自入学以来季佳乐同学平均学分绩点3.79,综合测评专业名列前茅,曾在2016-2017学年获院三好学生、院三等奖学金、院优秀学生干部。2017-2018学年获院三好学生标兵、院一等奖学金、院优秀学生干部、院优秀共青团干部。此外她还通过了教师资格证笔试,拿到了全国计算机MsOffice高级应用(二级)证书、全国大学生英语四六级证书、普通话水平测试二级甲等证书。在加强专业学习的同时,她利用课余时间上网学习微信推送等互联网技术,不断创新,积极提高各项技能,并通过企业实习提升自己的实践能力。

3.认真工作,精益求精

在工作方面,季佳乐同学认真负责,精益求精。作为班级团支书,她工作时积极主动,态度严谨端正,时刻关注着团组织的工作群发布的任务,及时的把组织的要求和各学院的通知告诉班级同学,做好学院和同学之间沟通交流的纽带。三年的班干部经历使她养成了敢于担当,守时守约守信用的好习惯,工作能力也有了很大的提升。在季佳乐同学的带领下,在班级同学的共同努力下,她所在的16财管1班连续两年获院先进班级,连续两年获得最佳团日活动评比二等奖三等奖荣誉称号,连续两年获甲级团支部,2017-2018学年获“特级团支部”称号,2016-2017学年获经济管理系班风班貌大赛第三名, 2016-2017学年获东南大学成贤学院经济管理学院素质拓展活动一等奖。

4.积极生活,乐于助人

在生活方面,季佳乐同学性格开朗,乐于助人,与同学相处融洽,认真倾听同学想法,积极主动为同学排忧解难,解决问题。在生活中建立了良好的人际关系,受到了广大同学的喜爱。同时她从自身做起,厉行勤俭节约的美德,外出就餐做到光盘行动,回到学校积极做好宿舍卫生工作,所在宿舍连续两年获“文明宿舍”称号。

5.文明处事,严于律己

在社会活动方面,季佳乐同学自觉遵守社会道德规范,知法懂法守法,礼貌待人,同时积极参加学校及社会上举行的志愿活动,例如无偿献血、给孤寡老人送温暖,外出捡垃圾保护环境等志愿活动,积极践行为人民服务宗旨。在2018年暑假之际,季佳乐同学带领其他同学组成了“寻宝小分队”,通过参观南京博物院等地,感受中华文化的博大精深,提高了民族文化认同感和自信心。

6.长风破浪,上下求索

对于未来,季佳乐也做了详细的规划,首先要认真复习,通过初级会计职称的考试以及研究生考试,然后通过参与一些企业的基础会计工作,将理论与实践结合起来,在实践中感悟真知。与此同时,她将更加积极主动参与学院和班级事务,努力奋进,奉献爱心,以饱满的热情和坚强的意志脚踏实地地追求自己的梦想,做一名尽心尽职的优秀学生干部!