2019年度省级“优秀学生干部”——张悦蔚

作者:来源:人员机构日期:2019-06-10人气:0

一、个人简介

张悦蔚,女,汉族,中共党员,东南大学成贤学院经济管理学院15级财务管理1班在读学生,现任班级宣传委员,曾任校团委办公室主任兼学生副书记,平均学分绩点3.96。在校期间荣获一等奖学金、三等奖学金、三好学生标兵、优秀共青团员、社会工作优秀奖、社会实践优秀奖等多项荣誉。

二、个人事迹

1、思想进步 信仰坚定

从刚踏进大学起,她就树立了向党组织靠拢的决心,第一学期便提交了入党申请书,并以高标准要求自己,遵守校纪校规,热爱集体,爱党爱国。她在班级担任班委,同时加入了学生部门,尊敬师长、服务同学,用实际行动落实申请书上的承诺。2016年3月,她经过部门推荐、班级民主测评成为入党积极分子,此后,她积极参加党课学习,不断巩固理论知识和实践能力,于2018年4月11日成为中共党员。在学习与生活中,她积极组织、参与各类思想汇报与交流活动,从共青团改革到学习党的十九大精神,从青年马克思主义者培养工程到纪念改革开放40周年,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,写下了多篇思想感悟。

2、学习刻苦 踏实认真

一直以来,她都将学习作为学生的本职,正确处理工作与学习的关系。她学习态度认真、踏实,要求上进。课上认真听讲、笔记,课后虚心向老师及同学请教,成绩优异。2017-2018学年综合素质测评班级第一,取得院综合一等奖学金。同时她也十分注重专业技能的培养,大三时,她参加了经济管理学院校企合作项目,在苏宁财务共享中心实习期间不迟到、早退,刻苦认真,实践能力提高的同时获得了“优秀实习生”称号。她有明确的职业规划和出众的动手能力,大四学年,她通过自己申请,收获了多份排名世界前一百大学的录取通知书,并准备前往英国继续研究生阶段的学习。

3、积极实践 尽责奉献

她始终将学生干部经历当做自己的第二课堂,提高自身能力。从大一招新开始,她就加入了校团委,先后在校团委组织部与办公室任职。作为干事,她踏实完成工作,绘制了许多设计精巧的手绘海报,参加了多场大型活动积累经验,结识了许多志趣相投的良师益友。作为学生干部,她管理团委值班工作,组织了多场讲座及活动,协助老师协调团委各部门工作,得到了诸多锻炼。在班级里,她先后担任过组织委员和宣传委员,始终保持积极的工作热情,及时主动地为同学服务,并荣获“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀工作者”等荣誉。她也积极参加各类社会实践,获得了“社会实践优秀奖”和“社会工作优秀奖”。大学四年,她在“平安阿福”流浪狗流浪猫救助站、爱德慈佑院等多地参加公益活动,奉献爱心。她还连续两年参加学校的暑期招生活动,用实际行动支持学校工作。大三暑假,她与部门的伙伴一起开展“星火传承,筑梦青春”社会实践,共同奉献青春和力量,所在团队被评为东南大学暑期社会实践“优秀团队”。

4、关心他人 品学兼优

在生活上,她能够换位思考,友爱同学、乐于助人。每当分配任务时,她会让每位成员公平的、全面的接触工作内容,培养他们的工作能力,提高他们的工作热情。无论是在部门工作中还是学习生活中,她都会将自己的经验毫无保留地分享给其他同学,并虚心学习和借鉴他们的好经验、好方法,与周围同学共同进步。她懂得感恩生活及生活所赋予的一切,她热爱摄影,用相机记录下每一个美好的瞬间,分享喜悦;她身体力行,用实践完成每一次力所能及的帮助,回馈社会。她明白成绩属于过去,人外有人,自己在许多方面还需要改正、完善,她将不断努力,不负青春、不辱使命,不忘初心、继续前行。