2019年度省级“优秀学生干部”——李润印

作者:来源:人员机构日期:2019-06-03人气:0

一、个人简介

李润印,男,汉族,中共预备党员,1998年9月出生,东南大学成贤学院化学工程与工艺专业2016级学生。在校期间获2017-2018学年度国家奖学金、“武进人才杯”江苏省大学生职业规划大赛一等奖、全国大学生化工设计竞赛江苏赛区一等奖、东南大学“三下乡”暑期社会实践优秀团队队长等奖项及荣誉。

二、个人事迹

该生在思想上始终坚持正确的政治方向,积极向党组织靠拢,现为中共预备党员。在学生干部的工作中,他积极服务同学,踏实认真开展工作。在学习上,他刻苦钻研,不断进取。在综合素质上,他也注重全面多维发展。

工作方面,该生自入校以来对学生工作一直秉持高度的责任感,曾任东南大学成贤学院制药与化学工程工程学院副秘书长等职务。作为学生会的部门负责人,他团结带领同学举办新生辩论赛、新老生经验交流会、学科笔记展示等形式多样、内涵丰富的主题活动,积极致力于加强校园文化建设,构建学院良好学风。

同时,他负责管理和运营学院学生会的网络平台,有效发挥网络的思想引领作用。他严谨认真对待线上宣传,并将其作为大学生思想引领工作的主阵地之一。2017年10月,党的十九大胜利召开,他主动以新思想武装新媒体,采取大学生群体喜闻乐见的形式,通过在所管理的学生会网络平台上开展多期线上推送活动,有效推动党的十九大精神走入高校校园。

他在做好自身工作的基础上,更能够发挥模范先锋带头作用。他在学生工作中时刻以团结同学、服务同学为宗旨,在平时的学习和生活中热心帮助有困难的学生,并积极团结带领同学一起投身社会实践,在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

2018年暑假期间,他带领团队围绕强化青年大学生的“四个自信”开展“三下乡”暑期社会实践活动,以“非物质文化遗产南京白局的保护传承”为题探寻非遗传承的新思路,提升大学生群体的文化自信和社会责任感。他牵头带领的社会实践团队获评东南大学“三下乡”暑期社会实践优秀团队。同时,社会实践成果获中国青年网等多家媒体报道,展现出青年大学生的良好风貌和社会担当。

学习方面,该生成绩优异,专业知识扎实,自入校以来平均学分绩点一直位列本专业第一名,多次获得校内各类奖学金,并荣获2017-2018学年度国家奖学金。

作为工学专业学生,他注重理论与实践的紧密结合,通过积极参加学科竞赛锻炼专业知识的综合应用,经常放弃假期休息时间留校备赛,并在全国大学生化工设计竞赛中取得华东赛区三等奖、江苏赛区一等奖的成绩。同时,他注重创新与突破,作为第一负责人牵头开展大学生创新实践项目,在科研探究中进一步充实自身专业知识。

综合素质方面,该生注重全面发展。他通过多种途径开展职业生涯探索与规划,始终将个人理想融入到国家和民族的发展中,立志运用化学化工专业知识破解化工污染、化工安全等当前亟待解决的热点问题,并获得“武进人才杯”江苏省大学生职业规划大赛一等奖。他也积极参与各项文体艺术活动,课余爱好广泛,兼具较好的人文素养,展现出新时代青年大学生的正能量。