我校开展学习“时代楷模”王继才先进事迹主题系列教育活动

作者:来源:日期:2019-05-21人气:3

为认真贯彻落实党的十九大和十九大二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行习近平总书记系列重要讲话,强化大学生思想政治引领,我校于2019年3月-4月开展了学习“时代楷模”王继才先进事迹主题系列教育活动。各学院紧密结合专业特色,组织开展了形式多样的系列教育活动。

共忆奋斗路,身体力行学精神

各学院通过开展主题班会、支部学习大会等主题鲜明、内容丰富的系列教育活动开展学习,让学生更加深入了解王继才先进事迹,学习感知其坚守的勇气和甘于奉献的精神,切实增强学生爱国情怀,坚定奉献精神。学生分享观后感,阐述当代大学生应如何践行新时代奋斗者精神与人生价值。机械与电气工程学院“专转本”学生积极投入学习,利用晚上空余时间,召开支部学习大会。在会上,由党支部书记讲述王继才的先进事迹,与会党员畅所欲言,纷纷表示要胸怀祖国、不断学习、报效祖国。

诵情学英雄,笔绘崇敬铸情怀

建筑与艺术设计学院组织朗诵比赛,经济管理学院、电子与计算机学院开展演讲比赛,通过学生声情并茂地朗诵、演讲,讴歌王继才的精神,弘扬时代主旋律,颂扬新时代奋斗精神。经济管理学院与土木与交通工程学院开展海报制作比赛,学生将自己的情感通过生动的方式展示出来。经济管理学院、制药与化学工程学院还组织开展了征文比赛,学生用纸笔书写对英雄的缅怀与坚守精神的传递。

赞颂英雄事迹,奋发时代精神

各学院组织开展不同层面的座谈会,学工线老师和学生联系日常学习实际,深刻理解王继才同志的精神内涵,从加强学生干部的带头示范作用、为同学服务的奉献精神等方面,梳理各自存在的差距和不足,决心在以后工作中脚踏实地,践行王继才新时代奋斗精神,勇于奉献,争创佳绩。

网络宣传新时代,倡导青年共奉献

土木与交通工程学院、制药与化学工程学院通过网络平台,充分利用微信、QQ等青年学生广为接受的网络传播平台宣传王继才先进事迹,广泛传播王继才同志先进精神,让学生们学习王继才夫妇热爱祖国、忠于职守,无私奉献,不图名利的精神。学生们深受鼓舞,纷纷表示将在学习、工作、生活中,脚踏实地、不畏艰辛,立足本职、扎实工作,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观,践行新时代奋斗者精神,为新时代的建设贡献自己力量!

此次学习“时代楷模”王继才先进事迹主题系列教育活动针对性强、受益面广、内容丰富、形式多样,反响良好。我校将持续加强对学生的思想政治教育,引导广大学生厚植爱国情、深耕奋斗志,激励广大学生积极投身改革实践、奋发进取,肩负起新时代赋予的历史使命!

电子与计算机工程学院开展专题研讨会

机械与电气工程学院开展支部学习